recetas de cóctel para embarazadas

Prepara estas deliciosas recetas de cóctel para embarazadas

Los cócteles no sólo están en el menú de cada vez más restaurantes, sino que también son fáciles de preparar en casa. Como nutricionista, recomiendo los cócteles DIY hechos con ingredientes que te nutren durante el embarazo y ayudan al desarrollo del bebé. Estas deliciosas recetas de cóctel para embarazadas sin alcohol son perfectos para el brindis de una futura mamá.

Aunque todos los ingredientes de estos cócteles se consideran seguros durante el embarazo, asegúrese de consultar con su médico antes de consumir cualquier cosa que sea nueva para usted.

Las mejores recetas de cócteles

Mockgarita de lima y pomelo

En una coctelera combine un puñado de hielo con 1/3 de taza de jugo de pomelo fresco exprimido, jugo de media lima fresca exprimida, ¼ taza de agua fría filtrada y 1 cucharadita de jarabe de arce puro. Agitar bien. Añadir 5-6 cubitos de hielo al vaso de servir, verter el cóctel y adornar con una rodaja de lima.

Por qué es saludable:

Obtienes una dosis doble de vitamina C, gracias a los dos jugos cítricos. Además de apoyar la inmunidad, la vitamina C ayuda a producir colágeno, que es necesario para el desarrollo del feto. El manganeso que proporciona el jarabe de arce ayuda a la formación de los huesos del bebé. Sin mencionar que este cóctel es hidratante. Es esencial mantenerse hidratado durante el embarazo. Su volumen de sangre aumenta hasta un 50% cuando está esperando, y así sus necesidades totales de líquido aumentan hasta unas 10 tazas al día. 

Arándano Chia Crush

En una mini licuadora se combinan ½ taza de arándanos congelados, ¼ taza de agua filtrada fría, el jugo de media lima fresca exprimida, ½ cucharada de semillas de chía y 1 cucharadita de jarabe de arce puro. Batir hasta que esté suave, transferir a un vaso de cóctel y dejar reposar durante 5 minutos. Añadir 5-6 cubitos de hielo y ½ taza de agua con gas. Revuelva bien y adorne con arándanos enteros. 

Por qué es saludable:

Las semillas de chía suministran hierro, que las mujeres embarazadas necesitan especialmente por su volumen sanguíneo en expansión, y calcio, que juega un papel en la formación de los huesos del feto. La fibra de chía ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre, evita el estreñimiento y previene las hemorroides. Los arándanos, a menudo denominados «el rey de los antioxidantes», ayudan a mantener la presión arterial bajo control y a prevenir las infecciones del tracto urinario.

Enfriamiento de la menta con mango

En una mini licuadora combine ¾ taza de mango fresco, ½ cucharada de jugo de limón fresco exprimido, ½ taza de agua de coco pura, 2-3 hojas de menta fresca y 4-5 cubitos de hielo. Licuar hasta que esté suave, verter en el vaso y adornar con menta fresca. 

Por qué es saludable:

Los mangos están repletos de vitaminas A y C, que son vitales para una fuerte inmunidad. El potasio del agua de coco ayuda a regular la presión sanguínea y a prevenir el exceso de retención de líquidos, e incluso puede ayudar a evitar los calambres en las piernas. ¿Tienes náuseas matinales? Se ha demostrado que la menta alivia las náuseas del embarazo.

Pina Mocklada

En una mini licuadora se combinan ¾ taza de trozos de piña congelados, ½ taza de rodajas de plátano congeladas, ¾ taza de leche de coco sin azúcar, ¼ cucharadita de raíz de jengibre fresca rallada y 1 cucharadita de melaza negra. Mezclar hasta que esté suave. Pasar al vaso y adornar con ½ cucharadita de coco rallado sin azúcar. 

Por qué es saludable:

El magnesio de la piña ayuda a prevenir la fatiga y a mejorar la relajación y el sueño (¡tan importante durante esos nueve meses!). La vitamina B6 de los plátanos no sólo ayuda a prevenir las náuseas, sino que también desempeña un papel en el desarrollo del cerebro y el sistema nervioso del bebé. La melaza de Blackstrap es una buena fuente de hierro, un mineral que combate la fatiga del embarazo y contribuye a la producción saludable de hormonas. 

Cosmo de granada

En una coctelera combine un puñado de hielo con ½ taza de jugo 100% de granada, ¼ taza de agua fría filtrada, jugo de medio limón, una cucharadita de jarabe de arce puro y ¼ cucharadita de raíz de jengibre fresco rallado. Agitar bien, verter en un vaso y adornar con unos arilos de granada enteros.

Por qué es saludable:

Beber zumo de granada durante el embarazo puede ayudar a proteger la placenta del riesgo de lesiones, según una investigación publicada en el American Journal of Physiology: Endocrinología y Metabolismo. La granada también proporciona vitamina K, que permite que la sangre coagule adecuadamente para evitar el exceso de sangrado. Y si tienes náuseas, lo apreciarás: La raíz de jengibre fresca rallada, una potente fuente de antioxidantes antiinflamatorios, puede ayudar a combatir las náuseas matinales.

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